como fazer sangue no max

Por: SALETE  

Em: 28/03/2006 11:28

ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR? GOSTARIA DE SABER COMO FAZER O SANGUE SAINDO DE UMA MÃO NO 3DSMAX, POIS JÁ FIZ A MÃO. JÁ TENTEI COM O BLOBMESH E COM O METABALS MAS FICOU EXCESSIVAMENTE LENTO. TENTEI NO COMBUSTION MAS NÃO TEM NENHUMA PARTÍCULA QUE DÊ PARA SIMULAR O SANGUE. TEM ALGUM OUTRO SOFTWARE DE ANIMAÇÃO QUE POSSA FAZER ISSO E EXPORTAR PARA O 3DSMAX? TENTEI TAMBÉM NO MAYA MAS MEUS CONHECIMENTOS NESTE PROGRAMA SÃO ÍNFIMOS E NÃO CONSEGUI VERIFICAR NENHUM EFEITO PRONTO EM QUE PUDESSE USAR. GOSTARIA DE PARABENIZAR O RESPONSÁVEL PELO SITE TRESD1, POIS TENHO COMO HÁBITO ACESSÁ-LO TODOS OS DIAS PARA SABER AS NOVIDADES NO MUNDO 3D, UMA VEZ QUE TEM ME AJUDADO MUITO NO APRENDIZADO DO 3DSMAX E OUTROS, COMO POR EXEMPLO TÉCNICAS DE EFEITOS ESPECIAIS PARA A MONTAGEM DE FILMES, ATUALIZAÇÕES DO MAX, ETC. DESDE JÁ AGRADEÇO A AJUDA.
FAÇO EDIÇÃO DE VÍDEO
Tb ja precisei algo parecido......o caminho e pelo RealFlow.....pelo q sei! Certamente outros colegas vao poder te ajudar melhor...abs
O caminho é usar particulas ( na maioria dos casos), até mesmo alguns programas de compositores pdoems er suados para criar essas patriculas
n00b
eu vi um tuto do plugin glu3d que fazia uma santa chorar sangue deve ser o que precisa mas ele é um plugin comercial :( http://pwrapper.com/tutorials/Blood_tears/index.html >TUTORIAL http://3daliens.com/glu3D/downloads/glu3D-3dsmax_DEMO.msi >DEMO bom ai esta o link para o tutorial e para o demo do plugin ele tem toda funcionalidade masss deixa a marca dagua no render hehehe :P
paz sem voz não é paz!! é medo!!!
Olha eu já testei o glu3D e já testei o real flow, eu recomendo o real flow. O glu deixa a o líquido com aspecto muito viscoso, sem falar que é muito pesado. Mas como sangue é algo viscoso eu acho que vale vc testar os 2 e ver a qual vc vai se adaptar mais facilmente. Mas já aconcelho o seguinte, 50% do trabalho é o líquido mas os outros 50% vai ser o material tem que caprichar :D ;) .
Oi Salete, tudo bem? Fico feliz de saber que gostou do site, ele está antigo e desatualizado, mas no mês que vem entra a nova versão no ar com tudo novo, tenho certeza que vai ajudar muito mais a nossa comunidade, porque é a maior atualização e modificação que já houve no site desde que iniciou, há seis anos atrás. Sobre a sua dúvida, a única forma de simular líquidos com realismo em 3D é usando Metaballs, seja com os recursos de Metaballs dos emissores Non-Driven do 3ds max, seja com o Blob Mesh no Particle Flow ou seja no Real Flow, todos trabalham com o sistema de Metaballs para reproduzir a malha baseando-se nas partículas, isso é lento mesmo, depende de muito poder computacional para trabalhar confortavelmente. Você pode simular com texturas dependendo do tipo de efeito que deseja fazer, deixando as partículas para usar apenas se o sangue vai pingar em algum lugar. Pode ser até texturas animadas no Combustion para fazer escorrer por uma parte da pele, sem usar partículas, mas depende muito do efeito que deseja. Se é um talho grande que espirra sangue para todo lado, só com partículas e Metaballs mesmo. Em qualquer programa 3D que tentar fazer isso será com Metaballs. Tem um plugin gratuito que permite pintar com partículas, pode ser uma alternativa, em vez de fazer uma textura animada, poderia usar este plugin para "pintar" de vermelho onde o sangue estiver escorrendo, o plugin chama-se Particle Paint, tem para download na seção de Plugins da Três D1. Espero que consiga chegar no resultado que deseja. Abraços
então,tiagodmed...um shader q eu acho bem dificil de ficar real é esse de sangue...a simulação do liquido blz,mas esse material (sangue),tem alguma dica para deixar bem parecido com o real... pode parecer ou ser simples....mas eu sempre faço testes,ou parece tinta vermelha ou vinho,ou parece suco ou parece num sei q la...mas sangue nunca. se vc puder dar uma dica similar a essa: se fosse um material de vidro...use um raytrace com ior 1,5 e bla bla bla....queh é um dos caminhos pro vidro...sem contar com outros shaders...como glass lume,dialetric e etc.. agora pro sangue qual shader vc usaria,e tem algum lance especial? shader sss do mr é um caminho? abraços
ESTOU MUITO AGRADECIDA A TODOS PELA AJUDA, A SABER, GAUCHO, VYMPEL, ROGER(PLIS), TIAGODMED, ANDRÉ BUTTIGNOLI E MARCO TOMASELLI. JÁ ESTOU ME EMPENHANDO EM OBTER OS PLUGINS GLU3D E REALFLOW. VOU VER TAMBÉM O TUTO RECOMENDADO PELO ROGER(PLIS). ANDRÉ - O QUE SÃO OS EMISSORES NON-DRIVEN? NA SEÇÃO DE PLUGINS DA TRESD1 NÃO CONSEGUI ACHAR O LOCAL ONDE SE ENCONTRA O PARTICLE PAINT. VOCÊ FALOU EM TEXTURAS ANIMADAS NO COMBUSTION, TEM ALGUM TUTO SOBRE ISSO? POIS EU NUNCA PENSEI QUE PUDESSE. NÃO É PARA ESPIRRAR SANGUE, MAS SOMENTE PARA ESCORRER DA MÃO E NO CHÃO. MARCO TOMASELLI – QUANDO FIZ MEU TESTE USEI VERMELHO NO DIFUSE, NOISE NO BUMP, FALOFF NO REFLECTION E CELULAR EM OUTRO MAP QUE NÃO ME LEMBRO, MAS NÃO SAIU PERFEITO. PESSOAL, SE NÃO FOR PEDIR MUITO, GOSTARIA DE COMPRAR UM COMPUTADOR MAIS POSSANTE. ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR? MORO NO RIO DE JANEIRO E ATUALMENTE FAÇO MEUS ESTUDOS DO MAX NUM ATLON 2.0. MINHAS PESQUISAS NA INTERNET, AJUDADA PELO SITE TRESD1, ME LEVARAM A MONTAR DUAS CONFIGURAÇÕES CONFORME ABAIXO, MAS AINDA NÃO CONSEGUI NENHUMA LOJA NO RJ QUE ME VENDA UM ATLON 64 X2 4800, ATÉ AGORA SÓ ENCONTREI ATLON 64 X2 3800 E PENTIUM D 930, MAS SEGUNDO O BENCHMARC DO SITE TOMSHARDWARE ELES NÃO SÃO OS TOP DE LINHA. PORTANTO GOSTARIA DE SABER COMO POSSO CONSEGUIR COMPRAR ESTA MÁQUINA, JÁ PESQUISEI NO EDIFÍCIO AVENIDA CENTRAL E NOTEI QUE OS PREÇOS LÁ SÃO ELEVADOS E O PROBLEMA DE COMPRAR NO EXTERIOR É A QUESTÃO DA GARANTIA. EM SÃO PAULO TAMBÉM ME PARECE QUE OS PREÇOS ESTÃO AINDA MAIS CAROS QUE OS DO RJ, POR EXEMPLO, ESTA CONFIGURAÇÃO ABAIXO COM UM PENTIUM D 930 LGA 3.0 FICOU EM R$ 6.900,00. OBS.: ANDRÉ - CASO ESTE NÃO SEJA O LOCAL ADEQUADO DO FORUM PARA SOLICITAR ESTA AJUDA ME DESCULPE. ABRAÇOS. SALETE. Item AMD 64 X2 4800, 2 MB DE CACHE ASUS A8NSLI PREMIUM REV. 1.02, CHIPSET NVIDIA NFORCE 4 SLI MEMÓRIA : 4 GB DE DDR400 MHZ 1 DRIVE DE DISKETE 1 HD DE 80 GB E 1 DE 250GB SATA 2 1 GRAVADOR DE DVD DA SANSUNG DUAL LAYER (O MAIS RÁPIDO QUE HOUVER ATUALMENTE) TECLADO PS2 CAIXAS DE SOM MONITOR DE 19 POLEGADAS PLACA DE VÍDEO: ATI X700 128 MB MICROFONE 2 OU MAIS ENTRADAS USB SUITE DE 8 PORTAS, 3 PLACAS DE REDE, 10 M DE CABO E DEMAIS EQUIPAMENTOS PARA LIGAR 3 MICROS EM REDE GABINETE E VENTOINHAS Item AMD 64 FX-60 W/ FAN, BUS SPEED 2000 MHZ, 2 MB DE CACHE ASUS A8NSLI PREMIUM REV. 1.02, CHIPSET NVIDIA NFORCE 4 SLI MEMÓRIA : 4 GB DE DUAL DDR400 1 DRIVE DE DISKETE 1 HD DE 80 GB E 1 DE 250GB SATA 2 1 GRAVADOR DE DVD DA SANSUNG DUAL LAYER (O MAIS RÁPIDO QUE HOUVER ATUALMENTE) TECLADO PS2 CAIXAS DE SOM MONITOR DE 19 POLEGADAS PLACA DE VÍDEO: ATI X700 128 MB MICROFONE 2 OU MAIS ENTRADAS USB SUITE DE 8 PORTAS, 3 PLACAS DE REDE, 10 M DE CABO E DEMAIS EQUIPAMENTOS PARA LIGAR 3 MICROS EM REDE GABINETE : O MAIOR POSSÍVEL PARA VENTILAR MELHOR
FAÇO EDIÇÃO DE VÍDEO
Salete A primeira configuração está excelente, mas acredito que custe bem mais que 6.900, nas duas configurações, já que vc quer uma máquina potente, eu aconselho vc a comprar uma placa de vídeo profissional tipo uma Nvidia Quadro FX 1400, mais indicada para o trabalho com CG. A segunda configuração com o processador AMD FX-60 é um avião supersônico, esse processador é caríssimo e eu duvido que vc o encontre no Brasil.
Caro Rogério, primeiramente gostaria de agradecer seu interesse. escolhi a placa de vídeo x700 porque, dentro dos meus parcos conhecimentos, me parece desnecessário uma super placa, entendo que uma placa destas só é bom para quem joga vídeo game, o que não é o meu caso, pois só uso o computador para trabalho ou aprendizado por causa da tendinite, atualmente tenho uma placa bem velhinha de 64mb e neste ponto, a princípio, me atende bem. Apesar de nunca ter trabalhado com uma melhor, acho que uma de 128mb já atenderia, mas de qualquer forma valeu a dica. Quanto ao processador AMD fx-60 acho que você tem razão, pois até agora não achei nenhuma loja no RJ que me forneça. E digo mais, na minha procura por um equipamento melhor, ontem fui no edifício avenida central, e após peguar três orçamentos vejo que vou ter que me contentar com um pentium D 930 mesmo, que custa R$ 1.240,00. E digo mais, inicialmente eu estava querendo comprar já montado por uma loja por causa da garantia, mas agora penso em montar eu mesmo, apesar de nunca ter feito isto, o motivo é que os preços variam de loja para loja, ou seja, o proc é mais barato numa, mas o monitor mais barato é o da outra, etc. mais alguém tem alguma dica? obrigado pessoal. Salete
FAÇO EDIÇÃO DE VÍDEO

Faça o login para poder comentar

Informações da Comunidade

Total de mensagens publicadas pelos membros da comunidade: 717359.

Total de membros registrados: 143147

Últimos membros registrados: adasdasdasd, avelinoramos, VigorPeakKapseln565, Robohnson, layfnl2003, PuriBreez345, dasfsfasdfs, zanfabh.

Usuário(s) on-line na última hora: 607

Legenda: Administrador, Especial, Moderador, Parceiro .

3D1 © Três D1 © 1999-2026. Todos direitos reservados.